Timbales de polenta rellenos con carne guisada

Timbales de polenta rellenos con carne guisada

Ingredientes:

Masa de polenta:

  •  2 tazas de HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA.
  •  2 ½ tazas de leche.
  •  2 Cdas. de mantequilla derretida.
  •  6 yemas de huevo.
  •  2 Cdas. de azúcar.
  •  Sal al gusto.
  •  1 Cdta. de polvo de hornear.

Carne guisada:

  •  500 g de carne para guisar picada (ganso o lomito).
  •  4 dientes de ajo machacados.
  •  1 cebolla picada.
  •  1 Paq. de cebollines picadas (la parte blanca).
  •  1 pimentón rojo picado.
  •  3 Cdas. de puré de tomate.
  •  ½ taza de pasitas.
  •  2 Cdas. de alcaparras picadas.
  •  1 taza de agua.
  •  Sal al gusto.
  •  1 Cda. de azúcar.
  •  Aceite.

Preparación:

Masa de polenta:

Colocar en un recipiente la masa de HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA y mezclar con la leche, la mantequilla derretida, las yemas de huevo batidas, el azúcar, el polvo de hornear y la sal al gusto.

Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.

Preparar la carne guisada: sofreír el ajo machacado, la cebolla, el cebollín, el pimentón rojo, todos picados. Agregar la carne y sofreír con los aliños. Añadir las pasitas, las alcaparras, el puré de tomate, la sal, el azúcar y una taza de agua. Cocinar todo junto, hasta que la carne ablande y el guiso seque.

Enmantequillar los moldes para timbales.

Colocar masa de polenta, guiso de carne y masa de polenta.

Hornear por 30 a 45 minutos, a 350° F.

Servir calientes y voltear sobre cada plato.

Acompañar con una ensalada verde.

Nota: la polenta se puede hacer en un molde refractario.