Bollitos de ají dulce rellenos con guiso de cochino envueltos con hoja de maíz

Bollitos de ají dulce rellenos con guiso de cochino  envueltos con hoja de maíz

Ingredientes:

  •  2 tazas de HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA.
  •  2 ½ tazas de caldo de pollo.
  •  10 ajíes dulces picados.
  •  2 Cdas. de aceite.
  •  Sal al gusto.

Guiso de cochino:

  •  400 g de carne de cochino picado.
  •  1 cebolla picada.
  •  6 ajíes dulces picados.
  •  1 pimentón rojo picado.
  •  6 tomates picados.
  •  4 dientes de ajo machacados.
  •  1 Cda. de alcaparras picadas.
  •  Sal y gotas de picante al gusto.
  •  Hojas de maíz tierno limpias.
  •  Pabilo para amarrar.

Preparación:

Sofreír los ajíes dulces picados y dejarlos enfriar.

Colocar la HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA en un recipiente y agregar los ajíes dulces sofritos, el caldo de pollo y la sal. Amasar bien y hacer unos bollitos ovalados.

Preparar el guiso de cochino: sudar en un caldero los ajos machacados, el pimentón, los ajíes dulces, la cebolla, la carne de cochino, la sal y el picante al gusto. Cocinar todo por 30 minutos, hasta que seque el guiso y dejar enfriar.

Rellenar cada bollito con un poco de de guiso de cochino.

Envolver las hojas de maíz y amarrar con un pabilo.

En una olla con agua, cocinar los bollitos por 30 minutos.

Sacarlos, escurrirlos y servirlos calientes.