Arepas de plátano maduro con guiso de pollo

Arepas de plátano maduro con guiso de pollo

Ingredientes:

  •  2 tazas de HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA.
  •  2 ½ tazas de agua.
  •  Sal al gusto.
  •  1 plátano grande y maduro asado.

Guiso de pollo:

  •  3 pechugas de pollo deshuesadas.
  •  3 tomates picados.
  •  3 dientes de ajo machacados.
  •  1 pimentón rojo picado.
  •  1 cebolla picada.
  •  5 ajíes dulces picados.
  •  Sal y pimienta negra.
  •  1 Cda. de cilantro picado.
  •  Aceite de oliva.
  •  2 Cdas. de puré de tomate.

Preparación:

Amasar la HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA con el agua y la sal.

Hornear o cocinar en el microondas el plátano maduro.

Triturar el plátano cocido y amasar con la HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA.

Hacer las arepas y asarlas en una plancha o budare.

Preparar el guiso de pollo cocinando las pechugas de pollo a la plancha sin que se sequen.

Sudar en un caldero con aceite de oliva el ajo machacado, la cebolla, el pimentón rojo y el tomate, todos picados.

Al estar el sofrito, agregar el pollo desmechado, el puré de tomate y el cilantro fresco.

Agregar sal, pimienta al gusto y gotas de picante.

Servir las arepas de plátano maduro rellenas con el guiso de pollo.