Sopa de arepa criolla

Sopa de arepa criolla

Ingredientes:

  •  6 arepas (pueden haber sobrado del día anterior).
  •  1 ½ l de caldo de pollo o gallina.
  •  4 tomates picados.
  •  2 cebollas picadas.
  •  4 dientes de ajo machacados.
  •  1 pimentón rojo picado.
  •  6 ajíes dulces picados.
  •  3 Cdas. de aceite de oliva.
  •  2 Cdas. de hojas de cilantro picado.
  •  1 taza de jamón o chuleta ahumada picada.
  •  Cilantro fresco para adornar.
  •  1 taza de queso blanco picadito (Palmizulia o Palmita).
  •  2 Cdas. de alcaparras.
  •  Sal y gotas de picante al gusto.

Preparación:

Tomar las arepas que sobraron del día anterior (deben ser asadas).

Preparar un caldo de pollo o gallina.

Realizar un sofrito con ají dulce, cebolla, ajo, pimentón y tomate. Cocinar todo picado en aceite de oliva. Agregar el jamón picado y las alcaparras.

Picar las arepas en trocitos y cocinarlas en caldo.

Agregar el sofrito de vegetales y se deja cocinar hasta que la arepa se desbarate un poco.

Servir caliente con trocitos de queso blanco picado y cilantro fresco espolvoreado. Puede añadir gotas de picante al gusto.

Si gusta, puede agregar un poco de leche, crema de leche o vino dulce.