Brochetas con bolitas fritas de harina de maíz, trocitos de pollo a la plancha acompañada con mayonesa de aguacate

Brochetas con bolitas fritas de harina de maíz, trocitos de pollo a la plancha acompañada con mayonesa de aguacate

Ingredientes:

  •  2 tazas de harina de maíz Doña Emilia.
  •  2 tazas de agua.
  •  ½ taza de queso blanco rallado.
  •  Sal al gusto.
  •  Aceite para freír.
  •  4 pechugas de pollo deshuesadas y cocinadas.
  •  4 cebollines.
  •  Hojas de cilantro fresco para adornar.

Mayonesa de aguacate:

  •  1 taza de mayonesa.
  •  1 aguacate maduro.
  •  El jugo de 2 limones.
  •  2 Cdas. de hojas de cilantro fresco.
  •  Sal y gotas de picante al gusto.

Preparación:

Hacer la masa: mezclar la HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA, el agua, el queso blanco rallado y la sal.

Amasar bien y hacer bolitas pequeñas.

Freír las bolitas en aceite caliente, escurrir y secar en papel absorbente.

Aliñar las pechugas de pollo con ajo machacado y sal al gusto. Cocinarlas a la plancha sin que queden secas. Cortarlas en cubos.

Cortar los cebollines y saltearlos en un poco de aceite en una sartén.

Insertar en un palito de bambú, especial para brochetas, una bolita de HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA, un trocito de pollo, un trozo de cebollín y así ir intercalando hasta completar.

Si se enfrían, calentar unos minutos en el horno antes de servir.

Preparar la mayonesa de aguacate: licuar todos los ingredientes.

Servir las brochetas acompañadas con la mayonesa de aguacate y adornar con hojas de cilantro fresco.