Coloridos montaditos de conchas de arepa

Coloridos montaditos de conchas de arepa

Ingredientes:

  •  2 tazas de HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA.
  •  2 taza de agua.
  •  1 Cdta. de sal.

Rellenos:

  •  Perico: 4 huevos, 2 tomates, 2 cebollas, sal al gusto.
  •  1 queso guayanés.
  •  2 quesos de mano.
  •  ½ taza de carne mechada.
  •  ½ taza de guiso de pollo onotado.
  •  1 aguacate.
  •  1 plátano maduro y frito en ruedas.
  •  2 chorizos.
  •  2 morcillas.
  •  Hojas de cilantro frescas.
  •  Gotas de picante.

Preparación:

Hacer la masa: poner la HARINA DE MAÍZ DOÑA EMILIA en un recipiente, agregar el agua y la sal.

Amasar bien.

Hacer bolitas pequeñas, colocar cada una entre dos trozos de papel encerado y aplastar con un rodillo para hacer conchas finas de arepitas. Asarlas en la plancha por los dos lados.

Colocarlas asadas en una bandeja.

Preparar el perico: batir los huevos, sofreír las cebollas y los tomates en un poco de aceite, y cocinar todo junto.

Servir un poco de perico sobre las conchitas; encima, colocar un trozo de queso de mano y decorar con una hojita de cilantro fresco.

Otras opciones:

  •  Carne mechada con lluvia de queso amarillo rallado.
  •  Caraotas refritas con queso blanco rallado.
  •  Guiso de pollo onotado con trozo de aguacate.
  •  Plátanos fritos con queso guayanés.
  •  Rebanada de chorizo con queso manchego.
  •  Rebanada de morcilla con mermelada de ají dulce.